Главная
Яхты
О компании
Новости
Реновация судов
Судостроение
Пресса о нас
Дизайн центр
Фотогалерея
Наши контакты
Поиск по сайту:
 
 
Уже более 10 лет Судостроительный завод «Лиман» (г. Николаев, Украина), успешно занимается строительством комфортабельных парусно-моторных и моторных яхт. С 2000 года предприятие сориентировалось на строительство элитных мегаяхт, способных конкурировать с европейскими аналогами.
Сегодня «Лиман» собственными силами осуществляет полный цикл постройки яхт: проектирование, сварка и сборка корпусов из стали и алюминия, установка оборудования и механизмов, покраска корпуса, изготовление и монтаж мебели. Наличие высококлассных специалистов (а сейчас на заводе работает до 250 человек) позволяет создавать интерьеры соответствии с любыми пожеланиями заказчика. Из последних разработок завода упомянем парусно-моторную (проект 09127) и моторную (проект 09140) мегаяхты.
Парусно-моторная 30-ти метровая яхта (проект 09127, главный конструктор - Е.Демидов), является круизной яхтой неограниченного района плавания, построенной на класс «Bureau Veritas». Корпус изготовлен из стали, а рубка - из АМг. Яхта несет, парусное вооружение - бермудский кэч с площадью парусов 815 м2 (грот - 135 м2, бизань - 50 м2, генуя - 200 м2, стаксель - 100 м2, и геннакер - 330 м2), которыми осуществляется с помощью гидравлических лебедок фирмы “Harken”.
На ходовых испытаниях была подтверждена спецификациионная скорость: под парусами (стаксель, грот и бизань при ветре скорость 10 м/с) - 6 уз, при использовании ГД (477-сильный четырехтактный шестицилиндровый дизель «Caterpillar» с турбонаддувом) скорость составила 11 уз.
 
Особое внимание конструкторы уделили надежности управления и комфортабельности. На яхте установлено оборудование признанных во всем мире производителей, таких как: «Jastram» - электрогидравлическая рулевая машина; носовое подруливающее устройство фирмы «Rheinstrom» с винтом фиксированного шага и гидравлическим приводом мощностью 36 кВт; сходни фирмы “Opacmare”; навигационное оборудование - FURUNO.
Электроэнергетическая установка состоит из двух вспомогательных дизель-генераторов «Fisher Panda»: «PMS50YA» мощностью 45 кВт и «PMS18» мощностью 18 кВт. Я статьяПалубы освещаются прожекторами заливающего света, расположенными на мачтах. В составе наружного освещения установлен поисковый прожектор с дистанционным управлением из навигационной рубки и ходового мостика.
Интерьер яхты разрабатывался по индивидуальному заказу с учетом пожеланий заказчика. Здесь предусмотрены: просторнейшая каюта владельца с кабинетом и душевой, четыре уютные каюты с санузлами для гостей и (в духе современных веяний) целых два салона, оборудованных новейшей видео- и аудиоаппаратурой. В отделке помещений использованы высококачественные натуральные материалы, например, ценные породы дерева - такие, как котто, махагони и вовон. с последующей полировкой. Столешницы шкафов пол умывальники выполнены из искусственного камня, а обивка мягкой мебели - из натуральной кожи. Камбуз оснащен всем необходимым оборудованием для хранения и приготовления пищи. Каюты экипажа и капитана расположены в носовой части яхты и имеют отдельный выход на палубу.
В ангаре яхты размещены – гидроцикл и 2-х местный тендер.
Автономность яхты пр. 09127 по запасам пресной воды при работающей опреснительной установке – не ограничена, дальность плавания по запасам топлива - около 1500 миль.
Второй проект (09140) ОАО «Лиман» - 40 метровая моторная мегаяхта, строительство которой подходит к концу - не менее амбициозен.
Теоретический чертеж корпуса был оптимизирован Федеральным государственным унитарным предприятии «Научно-исследовательский институт им. акад. А.Н.Крылова», г. Санкт-Петербург, на основании результатов модельных испытаний.
 
Корпус яхты выполнен из стали, надстройка – Амг.
Проектная скорость мегаяхты проекта 09140 - 15 уз при мощности главных двигателей 2Ч671 кВт.
На яхте - просторная каюта владельца с кабинетом и ванной комнатой, две VIP-каюты с душевыми и две гостевые каюты. Для отдыха предусмотрены два салона повышенной комфортности и два джакузи. Помещения экипажа яхты и кают-компания располагаются в носовой части судна и имеют отдельный выход на палубу.
Яхта пр. 09140 оборудована активной системой успокоения качки фирмы «Quantum» (США). Для уменьшения амплитуды бортовой качки при статическом и динамическом крене в подводной части корпуса в районе миделя установлены две пары автоматических стационарных крыльевых успокоителей качки общей площадью 3,2 м2 с гидравлическим приводом. Управление системой осуществляется с ходового мостика, и она работает как во время хода, так и во время стоянки судна.
Автономность плавания по запасам пресной воды с учетом работы опреснительной установки не ограничена. Дальность плавания при скорости 12 уз около 2500 миль.
Яхты черноморских корабелов не уступают зарубежным аналогам и готовы к дальним плаваниям.

www.fairway.net.ua
 
Ramblers Top100 MegaYachts.Ru Яхтинг в Украине Рейтинг - яхты и катера
Создание и продвижение сайтов - www.VizualTech.com