Главная
Яхты
О компании
Новости
Реновация судов
Судостроение
Пресса о нас
Дизайн центр
Фотогалерея
Наши контакты
Поиск по сайту:
 
 
Скиф 09140

Основные характеристики:  
Длина наибольшая, м (футов) 40,56 (135,2)
Ширина, м 8,5
Осадка, м 2,0
Водоизмещение, т 295,0
Главный двигатель, л/с (кВт) 2х915 (671)
Тип двигателя “CATERPILLAR”
Генератор, кВт х 3 “CATERPILLAR”
Скорость крейсерская, уз 15,0
Корпус сталь
Надстройка алюминиевый сплав
Экипаж, чел 7
Пассажиры, чел 10
Разработчик/Дизайн ОАО«Лиман»/ ОАО «Лиман»
Класс регистра: (Сross) І З/З Е YACHT/ S
  (Сross) МАСН
  (Bureau Veritas, Франция)
                                                                                                                                              

 

Проект 09140 (SKIF)– 40-метровая моторная мегаяхта – одна из крупнейших на сегодняшний день мега-яхт, строящихся в СНГ. Это яхта неограниченного района плавания, способная вояжировать в жестких морских и океанских районах.
Корпус выполнен из судостроительной стали. Надстройка выполнена из алюминиево-магниевого сплава. Помещения яхты отделаны дорогими породами дерева, такими как котто, махагони и вовон с последующей полировкой; обивка мягкой мебели – натуральная кожа.
Данная яхта была полностью сконструирована и построена судостроительным заводом «Лиман». Яхта построена на класс регистра Buareau Veritas (Франция) как яхта неограниченного района плавания. Модель корпуса мегаяхты была протестирована в опытном бассейне в ЦНИИ им. Крылова в Санкт-Петербурге. Корпус окрашен по технологии концерна AKZO NOBEL с помощью лакокрасочных материалов AWL GRIP, что дает уверенную защиту корпуса и высокую презентабельность Мега-яхты.
На яхте имеются – просторная каюта владельца с кабинетом и ванной комнатой, две VIP-каюты с душевыми и две гостевые каюты и другие помещения. Для отдыха предусмотрены два комфортабельных, хорошо освещенных салона повышенной комфортности. Есть две ванны джакузи. Все каюты и салоны оборудованы аудио-видеооборудованием, системами центрального кондиционирования. Помещения экипажа яхты и кают-компания располагаются в носовой части судна и имеют отдельный выход на палубу. Палубы наружного контура очень просторны. Все наружные палубы отделаны натуральным бирманским тиком.
В кормовой части яхты расположен просторный ангар, вмещающий 5 метровый РИБ, 3 гидроцикла, заправочную станцию, оборудование для дайвинга. Активный отдых на воде обеспечивают находящиеся в ангаре RIB фирмы Castoldi (Италия) и три гидроцикла фирмы Yamaha (Япония). Для спуска их на воду фирма Newthex (Нидерланды) по заказу завода спроектировала и построила телескопический кран грузоподъёмностью 1500 кг. Для дайвинга же предусмотрена станция заправки баллонов фирмы Bauer-Poseidon (Австрия). В носовой части яхты, на открытой палубе размещен еще один RIB, спуск этой шлюпки происходит гидравлической стрелой расположенной вдоль фальшборта.
Яхта оборудована активной системой успокоения качки фирмы «Quantum» (США). Для уменьшения амплитуды бортовой качки при статическом и динамическом крене в подводной части корпуса в районе миделя установлены две пары автоматических стационарных крыльевых успокоителей качки общей площадью 3,2 кв. м с гидравлическим приводом. Управление системой осуществляется с ходового мостика.
Два двигателя фирмы Caterpillar (США) мощностью по 671 кВт каждый позволяют развить скорость до 15 узлов.
Для облегчения швартовки иметься носовое подруливающее устройство.
Автономность плавания по запасам пресной воды с учётом работы опреснительной установки - не ограничена. Дальность плавания при скорости 12 узлов – около 2500 миль.
На яхте имеются системы спутникового телевидения, радиовещания, видео наблюдения и внутрисудовой телефонной связи, а также спутниковая связь и Интернет.
В машинном отделении расположены два главных двигателя «CATERPILLAR» три дизель-генератора «CATERPILLAR», опреснительная установка, система обеззараживания сточных вод. На ходовом мостике установлено современное радио - навигационное оборудование фирмы “Furuno”, информация группируется и выводится на большие мониторы с системой «Тачскрин», позволяющее как следить за навигационной безопасностью, так и управлять цистернами, льялами, наблюдать за параметрами двигателей и генераторов.
Данная, моторная мега-яхта станет вашей реализованной мечтой и доставит ее владельцу и гостям огромное удовольствие.

 
Ramblers Top100 MegaYachts.Ru Яхтинг в Украине Рейтинг - яхты и катера
Создание и продвижение сайтов - www.VizualTech.com