Главная
Яхты
О компании
Новости
Реновация судов
Судостроение
Пресса о нас
Дизайн центр
Фотогалерея
Наши контакты
Поиск по сайту:
 
 
Газета: "Южная правда", 13 декабря 2003
Флаг над "Гардом"

Вчера на нижней набережной Флотского бульвара состоялось торжественное поднятие Государственного флага Украины на лоцманском катере "Гард", построенном ОАО "Судостроительный завод "Лиман" по заказу ГП "Дельта-Лоцман" под эгидой Министерства транспорта Украины.

Ввод в эксплуатацию катера - ещё один шаг по реализации государственной программы систематизации и развития морского и речного транспорта Украины. Катер "Гард" - скоростной, многоцелевой. Это первое, головное судно серии скоростных лоцманских катеров. Планируется построить и сдать в эксплуатацию ещё два катера этой серии. Основная их задача - обеспечение высадки и снятия лоцманов с судов в прибрежных водах акваториях портов и на внутренних водных путях, в том числе Бугско-Днепровском регионе и на Украинском судоходном пути "Дунай - Черное море".

Под звуки Государственного Гимна Украины был поднят флаг нашей страны. Капитан "Гарда" Ю. Филиппов отрапортовал о готовности судна к эксплуатации. Освятил судно настоятель Кашперовской церкви отец Владимир. На торжественном митинге с поздравлениями и словами благодарности николаевским судостроителям, сумевшим в короткие сроки построить и спустить на воду катер, выступили деректор ГП "Дельта-Лоцман" В. Бездольный, представители Министерства транспорта Украины, Регистра судоходства. Николаевский городской голова В. Чайка отметил, что благодаря нашим умельцам-судостроителям, город корабелов не исчезнет с политической и экономической карты Украины.

Завершила торжество народная мужская капелла Киевского национального университета культуры и искусств хор им. Аркаса. Не случайно в этот день они выступили в образе украинских Козаков. В XVI - XVII веках на территории Доманевского района располагалось поселение Гард - культурно-экономический центр запорожского украинского казачества, имевший важное общественно-политическое значение. Отдавая дань истории, с целью сохранения исторических топонимов на территории Николаевской области, первому лоцманскому катеру было присвоено имя "Гард".

 
Ramblers Top100 MegaYachts.Ru Яхтинг в Украине Рейтинг - яхты и катера
Создание и продвижение сайтов - www.VizualTech.com