Главная
Яхты
О компании
Новости
Реновация судов
Судостроение
Пресса о нас
Дизайн центр
Фотогалерея
Наши контакты
Поиск по сайту:
 
 
Газета: "Вечерний Николаев", 13 декабря 2003

"ГАРД" красиво пошел

2 декабря на нижней набережной состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Украины на лоцманском катере "Гард", построенном под эгидой министерства транспорта Украины по заказу ГП "Дельта-Лоцман" на ОАО "Судостроительный завод "Лиман".

Быстроходный многоцелевой лоцманский катер "Гард" (заводской №501) - один из трех в серии лоцманских катеров, которые будут построены на николаевском заводе "Лиман" в рамках выполнения государственной программы систематизации и развития морского и речного транспорта Украины. При длине в 17,6 м и ширине 5,1 м "Гард" может развивать скорость до 24 узлов. В быстроходности катера смогли убедится и журналисты, у которых невольное восхищение вызвал ход "Гарда" - он, словно на крыльях летел к набережной. После швартовки судна директор ГП "Дельта-Лоцман" Виктор Бездольный дал разрешение капитану судна Юрию Филиппову поднять Государственный флаг Украины. А честь выполнить эту почетную миссию выпала судоводителю Олегу Пузыреву, сыну старейшего николаевского лоцмана.

Основная задача катеров этой серии - обеспечение посадки и снятия лоцманов с судов в прибрежных водах, акваториях портов и на внутренних водных путях, в том числе в Буго-Днепровском регионе и на украинском судоходном пути "Дунай - Черное море". По словам заместителя директора ГП "Дельта-Лоцман" Константина Сизова, стоимость одного катера - около 600 тыс. долларов. Постройку двух катеров из этой серии финансирует министерство транспорта Украины, а третий будет построен за счет прибыли "Дельта-Лоцман". Кстати, на этом совместная работа "Дельта-Лоцмана" с николаевским судостроительным заводом "Лиман" не завершится: будут построены ещё два буксира, один из которых - ледокольный.

 
Ramblers Top100 MegaYachts.Ru Яхтинг в Украине Рейтинг - яхты и катера
Создание и продвижение сайтов - www.VizualTech.com